Bure Märt Sissach

Handschin

Handschin Hofgut Grosstannen

Betriebsdaten

Der Betrieb umfasst 30 ha Kulturland, 4 ha Wald zur Eigennutzung.
Es stehen durchschnittlich 30 Kühe im Stall, bis 15 Kühe verbringen den Sommer auf verschiedenen Alpen im Berner Oberland und Charmey / Freiburg. Im Herbst erhalten wir den feinen Alpkäse, den wir selber vermarkten.
Wir haben knapp eine Hektare Reben, wie Blauburgunder, Gutedel, Cabernet Dorsa, Rosé de Garanoir und Müller Thurgau, den wir auch im hofeigenen Restaurant anbieten.

Ein älterer Betriebszweig ist unser Obstbau: Kirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Quitten.

Bure Märt Angebot

Käse-Käse-Käse-mmmh! Käse-Käse-Käse!

Junger und älterer Alpkäse aus dem Berner Oberland:
Beatenberg, Breitenboden, Wandelalp, Handegg, Sous.

Alpkäse aus der Region Charmey, FR:
Alpgreyerzer AOC, Alpvacherin, Tonnelet, Le Chalotet

Alpbutter, pasteurisiert, gefroren, Model à 300g Fr. 4.80 , Kilo Fr. 16.-

Einige unserer Kühe verbringen den Alpsommer auf verschiedenen Alpen im Kt. Bern und Freiburg.
Im Herbst erhalten wir unseren Anteil Käse zum Verkauf und zur Lagerung im Käsekeller.
Wir leisten, wenn es geht, Frondienst auf den Alpen, um die Käser in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Vom November bis im April….
Fondue auf Bestellung…
Je Person Fr. 7.-

Achtung!

Bestellungen und Reservationen für Freitag bitte bis spätestens Donnerstag Mittag per E-Mail oder telefonisch einreichen. Bei später eingegangenen Bestellungen können wir nicht garantieren, dass das Gewünschte am Freitag vorrätig sein wird.